INFORMATIVA
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679
Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati
Con il presente documento (“Informativa”), il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarLa sulle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che il Regolamento (UE) 016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”), Le riconosce.

La presente Informativa attiene esclusivamente al trattamento dei dati personali relativi al sito web: www.associazionefiorenzofratini.com (“Sito”); eventuali siti internet di terzi consultabili dall’interessato tramite link restano soggetti alla privacy policy fornita dal gestore del relativo sito terzo. Si invitano gli interessati a prendere visione di tali documenti prima di navigare sui siti terzi.
 1. Chi è il Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è l’Associazione Fiorenzo Fratini ONLUS (“AFFO” o il “Titolare”), con sede in 50123, Firenze, Italia, Piazza Strozzi, n. 1 che Lei potrà contattare per l’esercizio dei Suoi diritti elencati al successivo articolo 8, nonché per ricevere qualsiasi informazione, ai seguenti indirizzi: Associazione Fiorenzo Fratini ONLUS, 50123, Firenze Italia, Piazza Strozzi, n. 1; e-mail: info@fiorenzofratini.com.
 2. Quali dati personali trattiamo
 2.1 Specifiche richieste
A fronte di una Sua specifica richiesta, e per le finalità indicate all’articolo 3 della presente Informativa, il Titolare tratta i seguenti dati personali:
  • dati comuni e di contatto, quali il nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail ed altri recapiti.
 2.2 Dati di navigazione
I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del Sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server - buon fine, errore, ecc. - ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli interessati.

Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione
 2.3 Cookie
In alcuni casi, i dati personali vengono raccolti da AFFO con l’utilizzo di diverse tecnologie, inclusa quella dei “cookie”. I cookie sono costituiti da una serie di dati che un sito Web invia ad un “browser” (che potrebbe essere il Suo browser). Queste informazioni possono quindi essere memorizzate sul computer (anche il Suo computer) tramite un tag che identifica il computer ma non l’utente.

Alcune pagine del Sito utilizzano i cookie, inviati da AFFO o da terzi, e altre tecnologie in modo da consentire il funzionamento tecnico del Sito stesso, per un uso migliore del Sito e per effettuare attività di analisi statistica sull’utilizzo del Sito.
Per maggior informazioni al riguardo si rinvia alla Cookie Policy. (https://www.associazionefiorenzofratini.com/cookie.htm)
 3. Quali sono le finalità e le basi giuridiche del trattamento
Il trattamento è necessario per poter effettuare la navigazione sul sito e per dare seguito alla Sua richiesta specifica quale, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’invio di informazioni sugli eventi organizzati da AFFO.

La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati è, pertanto, l’adempimento di una sua richiesta, ai sensi dell’Articolo 6, primo paragrafo, lettera b), del GDPR; pertanto, il Suo consenso non è necessario per autorizzare il trattamento.
 4. Natura del trattamento dei dati personali e conseguenze di un rifiuto
Il trattamento dei Suoi dati personali è un requisito necessario per la gestione della Sua richiesta, e pertanto il Suo rifiuto di fornire i dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di darvi seguito.
 5. Periodo di conservazione dei Suoi dati personali
Il Titolare tratterà i Suoi dati personali, per le finalità sopra indicate, per il tempo necessario per la gestione della Sua richiesta e saranno cancellati definitivamente trascorse poche settimane dall’invio della stessa.
Il Titolare si riserve il diritto di conservare i Suoi dati personali di navigazione di cui al precedente art. 2.2., per un periodo superiore, al fine di poter gestire eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito (e.g. le attività di hackeraggio).
 6. Modalità per il trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, per le finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’Articolo 32 del GDPR.
 7. A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi può venirne a conoscenza
Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente articolo 3, i Suoi dati personali saranno comunicati ai dipendenti, consulenti esterni e, in genere, al personale di AFFO, che opereranno in qualità di persone autorizzate al trattamento dei dati personali, appositamente nominati incaricati del trattamento.

Inoltre, i Suoi dati personali potranno essere trattati dalle seguenti terze parti:

  • fornitori di servizi per la gestione dei sistemi informatici;
  • fornitori di servizi di assistenza tecnica;
  • fornitori logistici, trasportatori, spedizionieri;
  • altri fornitori di servizi.
I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate opereranno, in alcune ipotesi, quali distinti titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare ai sensi dell’articolo 28 GDPR. In ogni momento potrà chiedere la lista dei responsabili del trattamento contattando il Titolare agli indirizzi indicati nel precedente articolo 1.

La server farm in cui è localizzato il Sito Web si trova in Arezzo, via Gobetti, 96 Cap 52100, presso la società DATA Center IT1 .

I Suoi dati personali non sono trasferiti a società terze localizzate al di fuori dell’Area Economica Europea, qualora dovesse rendersi necessario detto trasferimento sarà nostra premura assicurarci che i destinatari dei tuoi Dati abbiano adottato misure di sicurezza idonee a garantire la protezione degli stessi.

Infine, i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione al pubblico.
 8. I Suoi diritti quale interessato
In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, Lei potrà esercitare i diritti elencati nella presente sezione, sanciti dagli Articoli da 15 a 21 del GDPR. In particolare:
  • Gestione dei Suoi dati - Diritto di accesso - Articolo 15 del GDPR: diritto di ottenere dal titolare conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali - compresa una copia degli stessi - e la comunicazione delle seguenti informazioni:

    • finalità del trattamento;
    • categorie di dati personali trattati
    • destinatari o categorie di destinatari cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
    • periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati per determinarlo;
    • l’esistenza del diritto di richiedere al titolare la rettifica o la cancellazione di dati personali, o la limitazione al trattamento di dati personali concernenti l’interessato, ovvero ancora il diritto di opporsi a tale trattamento;
    • il diritto di proporre un reclamo all’autorità competente;
    • l’origine dei dati personali, ove questi non siano stato raccolti direttamente;
    • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;

  • Rettificazione di informazioni inaccurate od incomplete - Diritto di rettifica - Articolo 16 del GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano o l’integrazione dei dati personali incompleti;

  • Cancellazione - Diritto alla cancellazione - Articolo 17 del GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:

    • i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;
    • Lei si è opposto fondatamente al trattamento dei dati personali;
    • i dati sono stati trattati illecitamente;
    • dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
    • i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, del GDPR.

    Se Lei non desidera più che utilizziamo le Sue informazioni, potrà richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali. La informiamo che se Lei richiede la cancellazione dei Suoi dati personali, potremo conservare ed utilizzare i Suoi dati personali nella misura in cui ciò è necessario per adempiere ad obblighi di legge ovvero per lo svolgimento di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’esercizio di una pubblica autorità attribuita al Titolare, ovvero per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. A titolo esemplificativo, potremo conservare alcuni Suoi dati personali per obblighi di natura fiscale, legale, di audit.

  • Limitazione del trattamento - Diritto alla limitazione del trattamento - Articolo 18 del GDPR: diritto di ottenere dal titolare la limitazione del trattamento, se:

    • Lei contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
    • il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    • Lei si è opposto al trattamento ai sensi dell’Articolo 21, paragrafo 1, del GDPR in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto ai Suoi.

  • Accesso ai dati e portabilità - Diritto alla portabilità dei dati - Articolo 20 del GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli ad un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

  • Reclami - proporre un reclamo alla competente autorità in materia di dati personali, trasmettendo il reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, presso Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma; e-mail: protocollo@pec.gpdp.it, ovvero all’autorità di controllo del Suo luogo di residenza abituale, di lavoro, ovvero del luogo ove l’asserita violazione ha avuto luogo.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati contattando il Titolare agli indirizzi indicati al precedente articolo 1. La informiamo che il Titolare potrà richiederLe di verificare la Sua identità prima di procedere sulla base della Sua richiesta.
[CHIUDI]